Friday, October 10, 2008

La venganza de la carretilla

Yo soy de las personas que casi no consume alimentos en lugares que no cuenten con todos los permisos habidos y por haber para dispensar alimentos. Sin embargo, debo reconocer, que algunos de los cocineros mas conocidos y reconocidos en el Peru, se iniciaron asi, vendiendo en una carretilla. Este es el caso de algunas cebicherias que se iniciaron con una humilde carretilla y ahora cuentan con un local con todas las de la ley ademas de la reputacion que les asegura una clientela fiel y variada.
Cerca de mi casa, recuerdo, teniamos dos carretillas memorables, una era la del anticuchero. Como olvidar a este talentoso cocinero, maestro de la sazon y de las combinaciones legendarias. Preparaba unos higados a la parrilla, de muerrrrrrrte. Y una se~ora, no muy lejos del anticuchero, que preparaba el mejor escabeche de pescado que recuerdo haber probado. Ah! Y tambien recuerdo que el escabeche sabia mucho mejor, si era del dia anterior... y lo comiamos para el desayuno! No se como pude haber comido escabeche para el desayuno, pero cuando mi papa llegaba con el tupper (taper) lleno de escabeche con cebollitas y su cuarto de huevito duro, mmmmm... en casa tenian lugar peleas campales.

Regresando a las carretillas, no culpo a Gaston (Acurio), por necesitar honrar a estos personajes tan importantes dentro de la culinaria de mi pais. Dicen que la feria 'Peru Mucho Gusto' fue todo un exito y que las entradas se agotaron apenas iniciada. Que envidia, hubiese querido estar alli. Ahora, ellas, las carretillas, y no los cinco tenedores, son las reinas de la fiesta.

Enlaces:
Primera Feria Internacional Gastronomica de Lima (Publicacion de RPP)

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